ЛИЧНАЯ СТРАНИЦА

ОСНОВНОЕ

Катин Сергей

Дата рождения: 00.00.0000г.

Выпуск 101 – 1978г.

По окончании МосВОКУ в 1978-1983 годах служил в ГСВГ. Командовал мотострелковым взводом в 288 Гв. МСП, затем гранатометным (АГС-17) взводом в 204 Гв. МСП, оба- 94 Гв. МСД 2 Гв. ТА.

Пришлось немного постоять на ушах в период перед приходом к власти в Польше Ярузельского (NATO имело намерение поддержать "Солидарность", мы, естественно, готовились отразить агрессию. Все было на полном серьезе. По молодости энтузиазма хватало, теперь при воспоминаниях о тех событиях иногода дрожь пробирает).

1983-1988 - 595 отдельный дисциплинарный батальон СКВО, командир дисциплинарного взвода, роты. Должен признать, что чужой брак в работе с личным составом, допущенный в войсках, исправлять не просто... Было многое - жалобы вплоть до Верховного Совета и Генштаба; попытки подкупа, дискредитации, бунта; покушение. Там я понял, что чеченцев МОЖНО поставить на колени. А главное -НУЖНО.

1988-1994 - заместитель военного комиссара, военком сельских райвоенкоматов на Ставрополье. Повидал малую Родину Горбачева (не к ночи будь помянут!), познакомился с интересными людьми. Попил прекрасных вин, поел шашлыков, приготовленных по многочисленным рецептам народов Кавказа.

В 1994 году в связи с навязчивым желанием командования отправить меня по замене в Якутию (а у меня жена - сердечница, ей там не климат) отказался от подписания контракта и по СОБСТВЕННОМУ желанию уволился в запас.

С осени 1994 года в запасе. Много чего попробовал, пока нашел свое нынешнее место. В настоящее время в одной серьезной фирме использую свой армейский (и не только) опыт руководящей работы в области энергетики.

Выпускники МКПУ не пропадают!!!

Дата добавления инфо: 05.03.08 г.