ЛИЧНАЯ СТРАНИЦА

ОСНОВНОЕ

Турьев Георгий

Дата рождения: 05.10.1945г.

Выпуск 90 – 1967г.

Родился 5 октября 1945 г. в с. Корткерос Республики Коми.

Закончил 11 классов Свердловского Суворовского военного училища в 1964 году.

Прослужил в Советской Армии на различных должностях 33,5 календарных года. До 1984 года проходил военную службу в войсковой разведке от командира группы глубинной разведки до командира отдельного разведывательного батальона. В этот период за выполнение боевых задач на государственной границе в Забайкалье (1967 год), в группе Советских войск в Германии (1975 год) награжден медалью "За боевые заслуги" и орденом - "За службу Родине в Вооруженных Силах" III степени. С 1980 по 1984 год проходил военную службу в городе Термезе Узбекской ССР, где, командуя отдельным разведывательным батальоном мотострелковой дивизии, обеспечивал боевые действия 40-ой Армии, дислоцированной в Афганистане.

С 1984 г. - военный комиссар города Сыктывкара Коми АССР. За заслуги в мобилизационной готовности отмечен медалью за "Отличие в воинской службе" - II степени и еще 15 юбилейными и другими наградами. В 1996 году уволен из рядов Советской, Российской Армии в звании полковника.

В период с 1985 по 1990 год - народный депутат Сыктывкарского городского Совета, с 1990 по 1995 год - народный депутат Верховного Совета Коми АССР.

Турьев Георгий Васильевич - один из инициаторов и разработчиков Закона "О социальной защите ветеранов, членов их семей и граждан пожилого возраста" в Республике Коми. Закон принят Верховным Советом Республики Коми за год до принятия Российского закона о ветеранах и служит пожилым людям республики до сегодняшнего дня. Ветеранский актив во главе со своим председателем, активно отстаивая интересы ветеранов, тесно взаимодействует с органами законодательной и исполнительной власти, обеспечивает стабильность, мир и согласие в многонациональной республике многие годы.

Г. В. Турьев активно сотрудничает с партийными и общественными организациями, средствами массовой информации, участвует в работе многих правительственных комитетов и комиссий, является членом общественной редколлегии Книги памяти Республики Коми.

Дата добавления инфо: 02.03.08 г.