Warning: include(./libraries/error_legacy.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/mkpu/public_html/index.php on line 6

Warning: include(./libraries/error_legacy.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/mkpu/public_html/index.php on line 6

Warning: include(./libraries/error_legacy.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/mkpu/public_html/index.php on line 6

Warning: include() [function.include]: Failed opening './libraries/error_legacy.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/mkpu/public_html/index.php on line 6
Кремлёвские хроники
 
 
   
 

КРЕМЛЁВСКИЕ ХРОНИКИ




А. Зеленов (112). Невыдуманные истории.

Куда катится мир? Не известно? По случаю моего Дня рождения две моих мамы преподнесли подарок (они деньгами, а я их деньги воплотил, так сказать, в жизнь). Короче, купили мы с женой цифрофой фотоаппарат. Круто! Обалденно! Только сходу разобраться в нем невозможно! И это я, который, паял в свое время, перепаивал! Я разберусь в нем конечно, но… Как раньше все было просто. Катушечные магнитофоны постепенно уступили свое место кассетным. В конце 80-х годов в «Ровеснике» напечатали статью про какие-то компакт-диски, которые (якобы) лет через тридцать-сорок (вот же бред) вытеснят виниловые пластинки и магнитофонные ленты. Тогда это казалось, чем-то типа звездных войн. А теперь? Мне тут вспомнился один случай (к фотоаппаратам никакого отношения не имеющий).
Перед летним отпуском (после второго курса) ко мне подошел некто курсант Поляков (тогда уже не сержант и еще, кстати, не сержант).
В курилке помаслякав сигарету он сказал:
- Толян, слушай, не запишешь мне пару кассет? Чего-нибудь такого – модного!
- Ну, так, как говорил известный дворник: «Кому и кобыла невеста! Что ты хочешь записать?»
- Ну, чего-нибудь такое: «Машину», «Динамик»,«Карнавал».
- Иваныч, без проблем, - ответил я ему. – Записей – море. Приезжай!
Молодое поколение, которое сейчас читает эти строки, скажет: «Какой отстой!». Иваныч приехал ко мне с «Электроникой-302». У меня был «Романтик-306». Но, скажу я вам, они быстро нашли между собой взаимопонимание (благодаря перепаянному мной в течение десяти минут переходнику). Все было готово к перезаписи. Тут Иваныч внес (я считаю правильную) ремарку:
- Толяныч, мы что насухую записывать будем?
- Да нет, Иван, Есть магазин поблизости!
Мы быстро сбегали в магазин (который знают многие кремли- подробности в другом рассказе) и начали запись. Моих родителей, само-собой, дома не было и у нас получилось, что-то навроде мультфильма «Шарик в гостях у Барбоса». Мы меняли кассеты, штекеры и так далее, не забывая при этом принимать по рюмке…
Первой с работы пришла мама (к тому времени мы успели еще раз сбегать в магазин – в общей сложности «на душу населения» уже приходилось по полторы «белоголовой». Иваныч все порывался с записанными кассетами поехать домой. Но моя мама позвонила тете Зине, обрисовала ситуацию, и они решили, что Иванычу лучше ночевать у нас…
Мы проснулись утром. Игорь собрал записанные кассеты, я проводил его до 19-го таксомоторного парка. Он осчастливленный уехал домой (Что такое обладать редкими записями в те времена, я, может быть, объясню позже, если смогу объяснить, что такое редкие записи вообще).
На следующий день он «отошел» и решил прослушать, что мы записали. Ужас! Ужас! Позор на мою голову! (А все почему, Иваныч, потому что сначала - дело, а потом -безделье). Я умолчал о том, что мы, как нормальные курсанты-кремлевцы «раздавили» бутылочку водки, за окончание второго курса, за встречу, потом за них, потом за нас, а дальше вы знаете… Проверив магнитофоны, мы поставили запись на АРУЗ (автоматическое регулирование уровня записи), а распайку не проверили. Выходит пили зря.
Иавныч, не грусти! Сейчас у меня такие записи и такая аппаратура…
Что полтора бутылками не отделаешься! Но, все равно, приезжай!